キーマカレー風な野菜たっぷり★わんぱくサンド★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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- 2
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- プチトマトは1㎜にスライスする。
キャベツは太めの千切りにし、熱湯で1分茹でてから流水で粗熱をとり水気をよく絞る。
ボウルにキャベツと★の材料を入れ、混ぜる。
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- 3
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- フライパンを熱し、オイルをひかずにひき肉を炒め、☆で味付けする。
※挽肉は脂が多いので、気なる時はキッチンペーパーで吸い取る。
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- 4
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- 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、スライスチーズ⇒ひき肉⇒スライスオニオン⇒トマトの順に具を乗せる。
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- 5
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- その上からスライスチーズ⇒半分に切ったゆで卵⇒キャベツをこぼれないように乗せられるだけ乗せて、ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
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- 6
- ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。
今日は、暑い日にも食欲がわくカレー風味のわんぱくサンドをお弁当用に作りました。
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カレー味で、食欲をそそられます。