キーマカレー風な野菜たっぷり★わんぱくサンド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
これ一つで、野菜とMECが摂れるわんぱくサンドです。
カレー味で、食欲をそそられます。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター(orマーガリン)
大さじ1
豚ひき肉
50g
ゆで卵
1個
プチトマト
2個
キャベツ
2〜3枚
スライスオニオン
2枚
スライスチーズ
2枚
★カレー粉
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
☆塩こしょう・オールスパイス
各少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    プチトマトは1㎜にスライスする。
    キャベツは太めの千切りにし、熱湯で1分茹でてから流水で粗熱をとり水気をよく絞る。
    ボウルにキャベツと★の材料を入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、オイルをひかずにひき肉を炒め、☆で味付けする。
    ※挽肉は脂が多いので、気なる時はキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、スライスチーズ⇒ひき肉⇒スライスオニオン⇒トマトの順に具を乗せる。
  5. 5
    その上からスライスチーズ⇒半分に切ったゆで卵⇒キャベツをこぼれないように乗せられるだけ乗せて、ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6
    ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。 今日は、暑い日にも食欲がわくカレー風味のわんぱくサンドをお弁当用に作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般キャベツカレー粉豚ひき肉
関連キーワード
わんぱくサンド ひき肉 カレー粉 キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする