材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ☆塩茹でした菜の花
- 60g
- ☆煮干し粉
- 小さじ1.5
- ☆白ごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 人参
- 1/2本
- *砂糖
- 大さじ0.5
- *塩
- 少々
- 錦糸卵
- 卵2個分
- 飾りの白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 暖かいご飯に、☆の材料をいれて混ぜ、塩、醤油で味付けをする。
-
- 2
- 人参は好みの形にくり抜き*の材料で甘く煮ておく。
-
- 3
- 1に錦糸卵をのせ、その上に2でできた人参を飾り、上から白ごまをかるくまぶして出来上がり!
余った菜の花があれば周りに飾ると彩りがより華やかになります!
きっかけ
菜の花をたくさん買ったので、ひな祭りだったのもあり簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません