バター乳製品グルテンフリー米粉のバナナタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
米粉を使ってモチモチグルテンフリーに
フィリングは完熟バナナを使用するので砂糖は使わずシュガーフリー*
ココナッツオイルのいい香りです♪♪

材料(6人分)

米粉
55g
バナナ
2本
ココナッツオイル
50g
L1個
シナモン
少々
タルト 手作りor市販の物
1つ

作り方

  1. 1
    今回はタルトは米粉のHMを使って簡単に*
    ココナッツオイル大さじ4.5
    水大さじ2.5
    塩少々を混ぜて

    180℃で20分
  2. 2
    フィリングは
    ココナッツオイルを溶かたものに
    バナナ1/2

    米粉
    を入れて混ぜる
  3. 3
    タルト台にフィリングを入れて
    残りの1と1/2本分の輪切りにしたバナナをしきつめ
    シナモンを振る
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで20分
    160℃にして13分焼いて出来上がり!

きっかけ

家族にヘルシーなケーキを作りたくて^^

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ米粉タルト

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする