バター乳製品グルテンフリー米粉のバナナタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉
- 55g
- バナナ
- 2本
- ココナッツオイル
- 50g
- 卵
- L1個
- シナモン
- 少々
- タルト 手作りor市販の物
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 今回はタルトは米粉のHMを使って簡単に*
ココナッツオイル大さじ4.5
水大さじ2.5
塩少々を混ぜて
180℃で20分
-
- 2
-
- フィリングは
ココナッツオイルを溶かたものに
バナナ1/2
卵
米粉
を入れて混ぜる
-
- 3
-
- タルト台にフィリングを入れて
残りの1と1/2本分の輪切りにしたバナナをしきつめ
シナモンを振る
-
- 4
-
- 180℃に余熱したオーブンで20分
160℃にして13分焼いて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フィリングは完熟バナナを使用するので砂糖は使わずシュガーフリー*
ココナッツオイルのいい香りです♪♪