バター乳製品グルテンフリー米粉のバナナタルト レシピ・作り方

バター乳製品グルテンフリー米粉のバナナタルト
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
米粉を使ってモチモチグルテンフリーに
フィリングは完熟バナナを使用するので砂糖は使わずシュガーフリー*
ココナッツオイルのいい香りです♪♪

材料(6人分)

  • 米粉 55g
  • バナナ 2本
  • ココナッツオイル 50g
  • L1個
  • シナモン 少々
  • タルト 手作りor市販の物 1つ

作り方

  1. 1 今回はタルトは米粉のHMを使って簡単に*
    ココナッツオイル大さじ4.5
    水大さじ2.5
    塩少々を混ぜて

    180℃で20分
  2. 2 フィリングは
    ココナッツオイルを溶かたものに
    バナナ1/2

    米粉
    を入れて混ぜる
  3. 3 タルト台にフィリングを入れて
    残りの1と1/2本分の輪切りにしたバナナをしきつめ
    シナモンを振る
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで20分
    160℃にして13分焼いて出来上がり!

きっかけ

家族にヘルシーなケーキを作りたくて^^

  • レシピID:1430009019
  • 公開日:2017/04/23
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バナナケーキバナナ米粉タルト
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