作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、8個に切り、シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱する。
一度レンジから取り出しビーツのスライスも入れ、さらに3分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもが熱いうちに、マッシャーで潰す。
粗熱が取れたら、全ての材料をボウルに入れ、あまりこねずに混ぜる。
-
- 3
-
- 粉っぽくなくなったらOK
時間があれば、表面にラップを密着させ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 4
-
- クッキングシートの上に小麦粉(材料外)を振り、生地を直径1.5㎝の棒状に伸ばし、1.5㎝幅に切る。
手の平で丸めた後、ソースが絡みやすいように、フォークの背で窪みをつける。
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かしニョッキを茹で、浮いてきたら冷水に取りザルにあげる。
お好きなソースに絡めて。
きっかけ
ビーツの缶詰が残っていたので、ニョッキに混ぜて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません