牡蠣のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくやす1011
スパークリングワインとの相性最高!ハマる。

材料(つまみ程度2人分)

生牡蠣(生食用)
1パック
玉葱
1/4個
☆オリーブオイル
大匙3
☆にんにくチューブ
1cm
☆塩
小匙1/4
☆粗挽き黒こしょう
少々
(応用篇)
磯のり(桃屋のごはんですよ等)
小匙1

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして水にさらす。
  2. 2
    牡蠣はさっと洗う。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜる。
  4. 4
    3に牡蠣と水気を切った玉葱を入れて優しく和えて、出来上がり!
  5. 5
    (応用篇)
    牡蠣のマリネに磯のりを加えると、洋風から和風に!ビールや日本酒にも合いますよ。

おいしくなるコツ

玉葱は薄ければ薄いほどいいですね。 スライサー使用をお勧め。 応用篇もぜひ作ってみてください!

きっかけ

生牡蠣にハマり食べまくっていた時の定番メニューでした。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のマリネオリーブオイル玉ねぎワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする