おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣のマリネ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
きくやす1011
スパークリングワインとの相性最高!ハマる。
材料(つまみ程度2人分)
生牡蠣(生食用)
1パック
玉葱
1/4個
☆オリーブオイル
大匙3
☆にんにくチューブ
1cm
☆塩
小匙1/4
☆粗挽き黒こしょう
少々
(応用篇)
磯のり(桃屋のごはんですよ等)
小匙1
作り方
1
玉葱はスライスして水にさらす。
2
牡蠣はさっと洗う。
3
☆の調味料を混ぜる。
4
3に牡蠣と水気を切った玉葱を入れて優しく和えて、出来上がり!
5
(応用篇)
牡蠣のマリネに磯のりを加えると、洋風から和風に!ビールや日本酒にも合いますよ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
玉葱は薄ければ薄いほどいいですね。 スライサー使用をお勧め。 応用篇もぜひ作ってみてください!
きっかけ
生牡蠣にハマり食べまくっていた時の定番メニューでした。
公開日:2017/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
その他のマリネ
オリーブオイル
玉ねぎ
ワインに合うおつまみ
このレシピを作ったユーザ
きくやす1011
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
牡蠣のムニエル レモンバターソース
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のマリネ
TOP10
オリーブオイル
TOP10
玉ねぎ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする