簡単!絶品!ふんわりカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potential food table
広島から美味しい牡蠣が送られてきたため

材料(3〜4人分)

牡蠣
15粒
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
塩水
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水でよく洗い(10回くらい繰り返す)、キッチンペーパーで優しく水気を切る。ここでしっかり水気を取ってください。
    塩コショウをし、全体に小麦粉を優しくしっかりまぶす。
  2. 2
    牡蠣に溶き卵をつけ、優しくパン粉を握るようにまぶす。
  3. 3
    フライパンにたっぷりサラダ油を入れる。
  4. 4
    約180度になったら牡蠣を入れ、40秒ほどそのままにし、下になっている側が美味しそうな色になったらひっくり返し、さらに20秒くらい揚げる。
  5. 5
    火がしっかり通っていることを確認し、出来上がり!
    お好みでタルタルソースやレモンを絞ってお召し上がり下さい☆

きっかけ

新鮮な牡蠣を沢山頂いたので

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣小麦粉
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする