材料(3〜4人分)
- 牡蠣
- 15粒
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 塩水
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を塩水でよく洗い(10回くらい繰り返す)、キッチンペーパーで優しく水気を切る。ここでしっかり水気を取ってください。
塩コショウをし、全体に小麦粉を優しくしっかりまぶす。
-
- 2
- 牡蠣に溶き卵をつけ、優しくパン粉を握るようにまぶす。
-
- 3
- フライパンにたっぷりサラダ油を入れる。
-
- 4
- 約180度になったら牡蠣を入れ、40秒ほどそのままにし、下になっている側が美味しそうな色になったらひっくり返し、さらに20秒くらい揚げる。
-
- 5
- 火がしっかり通っていることを確認し、出来上がり!
お好みでタルタルソースやレモンを絞ってお召し上がり下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません