材料(2人分)
- ファルファッレ(ショートパスタ)
- 120g
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/5パック
- ブロッコリー
- 3房
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オールスパイス
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- 豆乳
- 大さじ3
- 粉チーズ(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
パスタを表示時間通りに茹で、茹で時間残り2分になったら、しめじとブロッコリーを入れる。
茹で上がったらザルで水気をきる。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら挽肉を加え炒める。
※挽肉は脂が多いので、気なる時は畳んだキッチンペーパーで吸取る。
-
- 3
-
- ★の材料を加え弱めの中火で、汁気がなくなるまで5分位煮てから、パスタ・豆乳・しめじ・ブロッコリーを加えよく絡める。
器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません