アプリで広告非表示を体験しよう

ファルファッレのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
かわいいリボンのファルファッレをミートソースで絡めて。

材料(2人分)

ファルファッレ(ショートパスタ)
120g
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/5パック
ブロッコリー
3房
★ケチャップ
大さじ2
★赤ワイン
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★オールスパイス
少々
★塩こしょう
少々
豆乳
大さじ3
粉チーズ(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
    パスタを表示時間通りに茹で、茹で時間残り2分になったら、しめじとブロッコリーを入れる。
    茹で上がったらザルで水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら挽肉を加え炒める。
    ※挽肉は脂が多いので、気なる時は畳んだキッチンペーパーで吸取る。
  3. 3
    ★の材料を加え弱めの中火で、汁気がなくなるまで5分位煮てから、パスタ・豆乳・しめじ・ブロッコリーを加えよく絡める。
    器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて。

きっかけ

休日の朝ごはんに作りました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
ミートソースブロッコリー玉ねぎその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする