わんぱくサンド★野菜とチキンとアボカド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
チキンとアボカド、シャキシャキのキャベツをたっぷり挟んだわんぱくサンドです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
鶏胸肉
1/4枚
アボカド
1/2個
キャベツ
3枚
スライスオニオン(お好みで)
3〜4枚
プチトマト
3個
オリーブオイル
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
白ワイン(なければ水)
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の両面に焼き色をつけ白ワインを振り入れ中火で蒸し焼きにする。
    火が通ったらクレイジーソルトで味付けする。
  3. 3
    アボカド・プチトマトは1〜2㎜の厚さに切る。
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒オニオン⇒鶏肉⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  5. 5
    せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。

きっかけ

100均で可愛いワックスペーパーを見つけると、わんぱくサンドを作りたくなり、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド鶏むね肉キャベツパンのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする