【超簡単ヘルシー】チョコ風味スノーボールクッキー レシピ・作り方

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*みけとら*
ビニール袋に材料を混ぜて捏ねて焼くだけ簡単。
ココナッツを使いマーガリン控えめにしてヘルシーにしました。

材料(5人分)

コーンスターチ
30g
薄力粉
85g
ココアパウダー(※脂肪分カットor純)
20g
ココナッツパウダー
17g
砕いた胡桃orナッツ
2~5個分(お好みの量で加減)
砂糖(※スイートピアラカンカ)
80g+まぶし用適量
ココナッツオイル(Dr.ブロナー)
50g
生クリーム(※低脂肪ホイップ)
30g
マーガリン(※ネオソフトバター50%)
30g

作り方

  1. 1
    先ず粉類の材料からビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のビニール袋にココナッツオイル、生クリーム、マーガリンを少しずつ加えながら捏ねてひとまとめの生地に纏めます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上寝かせ、出した後ラップで胡桃を加え丸くまとめ、表面に砂糖をまぶします(同じくラップを使って包み込むとまぶし易い)。
    ※生地を出した時に予熱しておくとスムーズです。
  4. 4
    (予熱完了後)190℃15分のオーブンで焼きます。
  5. 5
    焼き上がった後、再度砂糖を上からかけてまぶします。
    焼き冷ましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

■()内はカロリーオフの為に使った材料です(ココナッツオイルは個人的に味が一番良いと安心できるメーカーの物です)。 ■約30個程度焼けます。

きっかけ

低カロリーのお菓子レシピ研究中です。 ※美容サイト『女性の美学』記事にてこちらのレシピを掲載予定(入稿済)です。(ライター名:ミナト香選)

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー低カロリーお菓子
関連キーワード
スノーボール ヘルシー クッキー チョコ風味
料理名
ココアスノーボールクッキー

このレシピを作ったユーザ

*みけとら* ■登録者:みけとら 早婚で主婦歴だけは長いけれど特に凄技は無い30代・有職主婦です。 ■このページについて &言い訳(笑) 自分の記録・覚え書きで 始めてみました。 他の方々のような 素晴らしいレシピではないと思いますが、 日常家庭で簡単に 作る事が出来るレシピ、 食材の使い回しが 中心です。 やまとなでねこ城 http://neko2.net/yamatocat/

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