材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 350 g
- 玉ねぎ
- 1/2
- たまご
- 5 個
- 水
- 200 mL
- しょうゆ
- 大さじ 4
- 調理酒
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 2
- 白ワイン
- 大さじ 2
- 砂糖
- 大さじ 1
- だしの素
- 大さじ 1
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
-
- 2
- 水,しょうゆ,調理酒,みりん,白ワイン,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,玉ねぎを入れる.
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせる.
-
- 4
-
- 一口大に切った鶏もも肉を入れ,火を通す.
-
- 5
- とき卵の約2/3を入れる.
-
- 6
-
- フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
-
- 7
-
- 残りのとき卵を入れ,10秒ほど煮込んで完成.
-
- 8
-
- お好みで山椒をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉に火を入れすぎないように気をつけましょう.
きっかけ
お昼ごはんをちゃちゃっと作りたくて.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません