アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

ゆでひよこ豆
大さじ4
小葱
4本
1個
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/4
だし汁
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁とひよこ豆と調味料すべてを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰したら溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら小葱を入れて出来上がりです。

きっかけ

ひよこ豆が好きなので作りました(^▽^)/

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
豆スープおもてなしもう一品低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー スープ 卵スープ 体にやさしい
料理名
ひよこ豆と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする