アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あさりとかぶのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
シンプルにバターでソテーし、コンソメスープで炒め煮にしました。
簡単なのでおつまみや、あと一品という時に。

材料(4人分)

かぶ
3個(大きめ)
かぶの葉
2個分
あさりのむき身
60g入りの缶詰
コンソメスープ
大さじ3
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき1cmの厚さに切る。
    かぶの葉は洗って3cmの長さに切り、サッと茹で水気を絞る。
    ※茎の根元に土がついていることが多いので注意してよく洗う。
  2. 2
    あさりの缶詰はザルに上げ水で軽くすすぐ。
    フライパンにバターを乗せて火にかけ、かぶとかぶの葉を炒め、バターが全体になじんだらコンソメスープを加える。
  3. 3
    かぶが透明になってきたら、あさりを加え塩こしょうで味を整えスープがほとんどなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

コンソメスープは、コンソメキューブを包丁で少し削りお湯で溶きました。

きっかけ

かぶが美味しい季節なので、シンプルな味付けにしました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできるあさり

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする