材料(2~3人分)
- 生春巻きの皮
- 10枚
- パクチー
- 1株
- カイワレ大根
- 1パック
- 大葉
- 10枚
- ネギ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- アボカド
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、スティック状に切ります。
アボカドも種と皮をとってスティック状に切ります。
パクチーとネギはみじん切りに切ります。
大葉は千切りにします。
-
- 2
- カイワレは根っこの部分を切ります。
-
- 3
- 生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせて、1と2の具材を載せて、巻きます。
-
- 4
- お好みで食べやすいように半分に切れば出来上がりです。
きっかけ
パクチー入りの生春巻きが食べたくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カイワレ大根がピリ辛で、簡単でおいしいです。