パクチー生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
チリソースや醤油をつけて食べます(^▽^)/
カイワレ大根がピリ辛で、簡単でおいしいです。

材料(2~3人分)

生春巻きの皮
10枚
パクチー
1株
カイワレ大根
1パック
大葉
10枚
ネギ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、スティック状に切ります。
    アボカドも種と皮をとってスティック状に切ります。
    パクチーとネギはみじん切りに切ります。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    カイワレは根っこの部分を切ります。
  3. 3
    生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせて、1と2の具材を載せて、巻きます。
  4. 4
    お好みで食べやすいように半分に切れば出来上がりです。

きっかけ

パクチー入りの生春巻きが食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダかいわれ大根パクチー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 前菜 エスニック
料理名
パクチー生春巻き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする