アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんカボチャの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べるのが楽しい味噌漬けです(^▽^)/

材料(2人分)

そうめんカボチャ(岡山県産)
1/4個
味噌
大さじ4
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャはゆでて、水につけながら実をほぐし、水気を絞って切ります。
  2. 2
    味噌と砂糖を混ぜたものとそうめんカボチャを混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。
  3. 3
    食べるときに水で洗い、水気を絞って切れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

見た目も涼やかで、暑い日にも食欲をそそります。

きっかけ

祖母が作っていたそうめんカボチャの漬物を思い出して作りました(o^―^o)

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃベジタリアン簡単おつまみ浅漬けその他の漬物
関連キーワード
ヘルシー 漬物 簡単 一夜漬け
料理名
そうめんカボチャの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする