アプリで広告非表示を体験しよう

イナダと昆布のつくだ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
だし取り昆布のリメイク料理です(o^―^o)
簡単でおいしくて、常備菜としても便利です(^▽^)/

材料(2〜4人分)

イナダ
1/4尾
だしを取った後の昆布
15センチ
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
ショウガ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダは皮をむいてさいの目にきり、さっと湯どうしします。
    昆布はイナダに大きさを合わせて四角く切ります。
    ショウガは皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

だし取り昆布を再利用できたらと思って作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
佃煮低カロリーおかず化学調味料を使わない簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
リメイク 再利用 ヘルシー 作り置き
料理名
イナダと昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする