ズッキーニ&トマトの重ね焼き チキン乗っけ盛り レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 中1本
- トマト
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- マジックソルト
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- シュレッドチーズ
- 適量
- ココナッツオイル(食用油でもok)
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニとトマトを輪切りにして、鶏肉は火が通りやすい様に平たく伸ばしてフォークで刺してマジックソルトで下味をつけます。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイル(普通の油でも良い)を引いてズッキーニを焼きます。その時にマジックソルトを適量(できるだけ薄味で)をかけて焼き色をつけます。
あまり焼き過ぎないように!
-
- 3
- 耐熱皿に
ズッキーニ
トマト
ズッキーニ
トマト
と重ねてシュレッドチーズをかけて粉チーズを少々かけてオーブンで6〜7分
家庭によってオーブンの火力が違うのでチーズに焼き色がつけば
-
- 4
- その間に鶏肉にガーリックパウダーをかけてフライパンで皮を下にして最初に焼きます。
上からお皿などで重しをすると皮にキレイに焼き目が付きます
-
- 5
- ズッキーニが焼けたらカットして出来上がりです。
お好みでトマトソースをかけて食べると美味しいです
きっかけ
ズッキーニが好きで色々アレンジ楽しんで作ってます。ビタミン、カリウム大量摂取して抗酸化作用で活性酸素をやっつけましょう。カリウムは高血圧の予防にもなります!ビタミンは美肌に!活性酸素を除去してガン予防にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません