材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 大根
- 輪切りにして2〜3センチ分
- 大根の葉(なくてもOK)
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- だし汁
- 2カップ
- みそ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。大根は皮をむいて拍子切りにする。
大根の葉はさっと湯通ししてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉をさっと炒め、大根を加えて混ぜ合わせる。
だし汁を入れて一煮立ちさせたら、火を止めて、みそをとく。
-
- 3
- 器に盛りつけ、大根はの葉を散らすと…出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材を炒めて旨味を出すのがポイントです。
きっかけ
豚汁が食べたいけど、材料を揃えて作るのは面倒と思って…簡単にアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません