作り方
-
- 1
-
- もめん豆腐を水切りする.
-
- 2
-
- もめん豆腐に青しそを巻く.
-
- 3
-
- 豚肉を巻く.
-
- 4
-
- 片栗粉を軽くかける.
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ,香りがするまで軽く炒める.
-
- 6
-
- 豚肉の表面の色が変わるまで,両面を焼く.フタを閉め,弱火で3分程度加熱する.
-
- 7
- しょうゆ,料理酒,みりん,はちみつを混ぜる.
-
- 8
-
- 「作り方7」の調味料を入れる.とろみが出るまで強火で加熱する.
-
- 9
-
- 盛り付けて完成.
おいしくなるコツ
巻きやすそうな豚肉を選んでください.
きっかけ
余っていた青しそを使いたくて.
ビールのおつまみを作りたくて.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません