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☆残り物でチヂミ レシピ・作り方

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yuyukokokoko
片栗粉の方がカリっと焼ける気がしますが、無ければ全部小麦粉でもOK
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆小麦粉
170g
☆片栗粉
30g
☆塩
小さじ半分
一個
250g
**
ゴマ油
大さじ3〜
ニラ
一束
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4
たこ〈イカ下足でも〉
100g
**
砂糖(タレ用)
小さじ1
ポン酢(タレ用)
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    ☆印の粉類をボウルに入れて混ぜる。
    卵と水を予め混ぜておき、ボウルに入れて軽く混ぜて(混ぜ過ぎない)出来たら半日位冷蔵庫で置く。
  2. 2
    ニラを2〜3センチ、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、タコは1センチ角に切る。
  3. 3
    生地に具材を入れて軽く混ぜる。
    熱したフライパンにゴマ油を多めに入れて生地の1/3ずつを蓋をして焼く。焦げ目がついたら裏返し、ゴマ油を足して蓋をして焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、タレ用の砂糖とポン酢を混ぜて付けて食べる。

おいしくなるコツ

水分を入れたら、あまり混ぜ過ぎない事。野菜は冷蔵庫に余った物で良いが、オススメは玉ねぎの薄切りかな?

きっかけ

たこ焼きした後のタコが少し残ったので。

公開日:2016/07/14

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カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

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