ツナ入り☆カボチャサラダ レシピ・作り方
![ツナ入り☆カボチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b1c7b6e72db5626839bb50166e27058a48501c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジに使える容器(蓋つき)に種を取り、皮を軽く向いて3センチ程に切ったカボチャを入れる。
顆粒コンソメをパラパラと入れて1分半〜2分チンする。 - 2 チンとなったら温かい内にマジックソルトをかけてカボチャを軽く潰し、冷ましておく。
- 3 冷めたら☆印を加えて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
半分残ったシーチキンを、新しいうちに使いたかったので、いつものカボチャサラダに加えました。
おいしくなるコツ
レンジした後に、蓋を開けながら冷まして水分を飛ばす。
- レシピID:1430008060
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
2 件