ツナ入り☆カボチャサラダ レシピ・作り方

ツナ入り☆カボチャサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
ツナが入る事で、コクが出ます

材料(2人分)

  • カボチャ 150g
  • コンソメ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1〜
  • ☆ツナ 1缶の半分
  • ☆黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 レンジに使える容器(蓋つき)に種を取り、皮を軽く向いて3センチ程に切ったカボチャを入れる。
    顆粒コンソメをパラパラと入れて1分半〜2分チンする。
  2. 2 チンとなったら温かい内にマジックソルトをかけてカボチャを軽く潰し、冷ましておく。
  3. 3 冷めたら☆印を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

半分残ったシーチキンを、新しいうちに使いたかったので、いつものカボチャサラダに加えました。

おいしくなるコツ

レンジした後に、蓋を開けながら冷まして水分を飛ばす。

  • レシピID:1430008060
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/20 20:42
    ツナ入り☆カボチャサラダ
    ツナのコクがとってもおいしいですね☆子どももすごく気に入りました♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/06/26 22:58
    ツナ入り☆カボチャサラダ
    茶巾にしてお弁当に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る