☆残った枝豆で!卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
枝豆は血の巡りをよくするので夏バテの予防に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
20粒
玉子
一個
お塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    枝豆をフサから取り出す。
    熱したフライパンに分量外の油をひき、枝豆を炒める。
  2. 2
    別のボウルに玉子を割り、塩をパラパラ入れてほぐしておく。
    枝豆が温まったら、玉子をいれてふわっとなるように混ぜて玉子に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉子を入れたらあまり火を入れず、トロトロの方が美味しいです。

きっかけ

あと一品欲しかったが野菜切るのが面倒だったので。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする