アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たびのもん
箸が止まらなくなる漬け物です(^-^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
500g
粉カラシ
10g
砂糖
70g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料は全てビニール袋に入れて口を締めて良く振って混ぜておく
  2. 2
    きゅうりは洗って水気をペーパーで拭き取り、半分の長さに切る
  3. 3
    調味料が入ったビニール袋の中にきゅうりを入れ口を締めて1度逆さにしてきゅうりと粉を良く混ぜておく。
  4. 4
    ビニールの口を空気を抜くようにして締めて、しばらく置いておくと、水がたくさん出てくる。あとは冷蔵庫で保存する
  5. 5
    食べる分だけ出して水で軽く洗い流して、お好みの大きさに切って食べてください❗

おいしくなるコツ

カラシが入っているので、10日位日持ちします。調味料は何回分かを計ってビニール袋に入れて保管しておくと直ぐ作れて便利です(^-^)

きっかけ

きゅうりが大量に取れたときによく作ります

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
そんなに辛くないきゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/29 21:07
ほんのりピリ辛がたまらないー!
super J
レポありがとうございます(^-^)切って漬ければ早く食べられますねー♪ またリピしてくださいね!
2016/07/11 15:09
うまーうまーうまーーー!!!
ひかりMAM
はじめまして!レポありがとうございます♪ そうなんです、箸が止まらなくなる美味しさなんです‼ 簡単なのでまた作ってくだ下さいね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする