キャベツとツナの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
副菜やおつまみに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ツナ缶
1缶
塩こんぶ
大さじ2位

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにザクザク切り、耐熱皿かシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1を水気を切り、ツナ缶と塩こんぶをよく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと入れても美味しいし、水煮缶ならごま油を少し和えても。

きっかけ

家にあるものでキャベツの和えものしてみました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 09:24
すぐできて美味しかったです!!
gままちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする