セロリの葉と油揚げの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
玉子
1個
だし汁
100cc
セロリの葉の部分
1束分
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切りにします。
    セロリは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に油揚げとだし汁と醤油と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したらセロリの葉を入れ、再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、蓋をして30秒煮、1、2分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉がたくさんあったので、作りました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 玉子とじ 卵料理 簡単
料理名
セロリの葉と油揚げの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする