材料(2人分)
- 残り物のお刺身(今回はアジ使用)
- 5切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ワサビ
- 少々
- 油
- フライパン5ミリ
- レタス
- 4枚
- ニンジン
- 1/3本
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お刺身は縦に半分に切り、醤油とワサビにつけておきます。
ニンジンは千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 2
- お刺身に片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで、油が温まってから、カリカリに揚げ焼きにします。
-
- 3
- 野菜とからあげを器に盛りつければできあがりです。食べるときにお好みでポン酢をかけます。
醤油のしみ具合でからあげがしょっぱい場合は、ポン酢はなくてもokです。
きっかけ
お刺身が余って漬けにしていたもので、サラダはできないかと思って作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢はお好みでどうぞ。