材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ 2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをそれぞれ八等分に切ります
-
- 2
-
- ポリ袋に、切った厚揚げと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、まんべんなく片栗粉を付けます
-
- 3
-
- 油で揚げます
-
- 4
-
- 油をあけたフライパンそのままで、タレを作っていきます
☆の材料をすべて入れ、煮詰めます
-
- 5
-
- 皿に並べた厚揚げに煮詰めたタレをかけて出来上がりです
フライパンの中で絡めて皿に盛ってもOKです
おいしくなるコツ
タレの分量はお好みで増減してください
きっかけ
安くてボリュームのある厚揚げでメインにもなる一品を作りたくて‼
次の日のお弁当にも入れられます