アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーと大葉の彩2種の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
2種類の生春巻きでおいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

生春巻きの皮
9枚
パクチー
1/2袋
ニンジン
1本
紫玉ねぎ
1/2個
玉ねぎ
1個
エビ
4尾
薄焼き卵
2枚
大葉
6枚
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはゆでて背ワタをとり、縦にふたつに切っておきます。
    玉ねぎと紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    ニンジンは千切りにします。
    大葉はふたつに切っておきます。
  2. 2
    アボカドはスライスしておきます。
    薄焼き卵は千切りにします。
  3. 3
    生春巻きの皮を1枚ずつお湯にくぐらせ、ニンジンと玉ねぎと紫玉ねぎとアボカドとパクチーとエビを入れて、巻きます。これを4個作ります。
  4. 4
    もう一つのほうには、ニンジンと玉ねぎと紫玉ねぎと大葉と薄焼き卵を巻きます。これを5個作ります。
  5. 5
    そのままでもいいですし、食べやすい大きさに切って出しても、どちらでもいいです。
    チリソースやからし醤油などをつけて食べます。

きっかけ

野菜たっぷりの彩きれいな生春巻きがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理低カロリー主食夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 生春巻き 香草 野菜たっぷり
料理名
香草野菜生春巻き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする