作り方
-
- 1
- エビはゆでて背ワタをとり、縦にふたつに切っておきます。
玉ねぎと紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
ニンジンは千切りにします。
大葉はふたつに切っておきます。
-
- 2
- アボカドはスライスしておきます。
薄焼き卵は千切りにします。
-
- 3
- 生春巻きの皮を1枚ずつお湯にくぐらせ、ニンジンと玉ねぎと紫玉ねぎとアボカドとパクチーとエビを入れて、巻きます。これを4個作ります。
-
- 4
- もう一つのほうには、ニンジンと玉ねぎと紫玉ねぎと大葉と薄焼き卵を巻きます。これを5個作ります。
-
- 5
- そのままでもいいですし、食べやすい大きさに切って出しても、どちらでもいいです。
チリソースやからし醤油などをつけて食べます。
きっかけ
野菜たっぷりの彩きれいな生春巻きがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません