簡単手羽元オーブン焼き レシピ・作り方

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かっっこ
タレに1~2日漬けておいて、オーブンで焼くだけのレシピですが。香ばしいチキンが好きな方にはお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

手羽元
10個
○醤油
80cc
○酒
50cc
○砂糖
大3
○ニンニクチューブ
1.5cm
○生姜チューブ
1.5cm
○ローリエ
1枚
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、手羽元を入れ、○の調味料を全て入れる。
  2. 2
    軽くもみ込み、空気を抜き、1~2日間ほど冷蔵庫で染み込ませる。
  3. 3
    粗挽きこしょうをふりかけ、180℃の余熱なしオーブンで、30分ほど焼く。
    ※焦げすぎてしまう場合は、アルミホイルをかぶせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で染み込ませている間に1日一回は、上下をひっくり返して軽くもみ込むと、味ムラがなくなります。

きっかけ

デリで売っているような、パリパリの皮が食べたくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/06 16:23
こんにちわ(u u) 手羽中が残っていたので漬け込んで焼きました。おつまみにもってこい! 暑くなる季節はにんにくも利かせてスタミナつけなくてはですよね^^*
はなまる子♪
確かに、おつまみにピッタリですね(*^O^*) ニンニクきかせて、夏を乗り越えなきゃですね! 作ってくださり、ありがとうございました。

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