作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、ひょうし切りにしてゆでます。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、カレー粉と塩を入れて炒め、30秒ほどで火からおろします。
-
- 3
- 卵をボールに入れてとき、そこに2の玉ねぎとじゃがいもを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、3のタネをすべて入れて、両面、中に火が通るまで焼けばできあがりです。
きっかけ
カレー味のスパニッシュオムレツがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、ケチャップをつけて食べてもおいしいです(o^―^o)