アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい味で食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2こ
豆腐
半丁
新玉ねぎ
大1個
醤油
大さじ2
小さじ1/2
だし汁
100cc
みりん
大さじ2
てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料すべてと新玉ねぎを入れて、火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて、1分ほど煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回しかけて蓋をし、30秒ほど煮てから火を止め、数分蒸らせばできあがりです。

きっかけ

卵とじがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食100円以下の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 食べやすい 卵料理
料理名
豆腐と新玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 13:22
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする