にんじんの芯をくり抜いて保存 レシピ・作り方

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cabon
人参ジュースを作るのにとりあえず芯を取り除き劣化を遅らせました。買って来たら直ぐに処理して後は普通に冷暗室で保存します。約1週間を目安に使い切ってね!
みんながつくった数 4

材料(適量人分)

にんじん
一袋
ペティナイフ
1本

作り方

  1. 1
    買って来た人参。
  2. 2
    ペティナイフの刃先を上手く使い芯をえぐり取ります。
  3. 3
    5本処理しました。
    これを袋に戻し冷蔵庫の野菜室で保存する。

おいしくなるコツ

コツなんてありませんが、芯を取り除く時怪我しないように気をつけて下さい!

きっかけ

人参を使って野菜ジュースを作るのに、芽がすぐに出て来てくるので。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん
料理名
人参の保存

このレシピを作ったユーザ

cabon 調理は下手の横好きで、猫1匹のお母ちゃんです。(*^^*) どうぞよろしくお願いいたします♪ おいで下さった皆様に感謝します♡♡♡ レポートとコメントを下さってありがとうございます☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/01 06:43
便利です♪ありがとうございました♡
libre*
お上手にくり抜いておられますね♡活用して下さりありがとうございます(*^0^*)
2021/02/17 08:24
気づいたら芽がでちゃっているんですよね。こんな保存方法もあるとは!参考になりました。
hannah212
参考にして下さってありがとうございます☆ うれしいレポとコメントもありがとう~♡

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