おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
にんじんの芯をくり抜いて保存 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
cabon
人参ジュースを作るのにとりあえず芯を取り除き劣化を遅らせました。買って来たら直ぐに処理して後は普通に冷暗室で保存します。約1週間を目安に使い切ってね!
みんながつくった数
4
件
材料(適量人分)
にんじん
一袋
ペティナイフ
1本
作り方
1
買って来た人参。
2
ペティナイフの刃先を上手く使い芯をえぐり取ります。
3
5本処理しました。
これを袋に戻し冷蔵庫の野菜室で保存する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コツなんてありませんが、芯を取り除く時怪我しないように気をつけて下さい!
きっかけ
人参を使って野菜ジュースを作るのに、芽がすぐに出て来てくるので。
公開日:2016/03/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
にんじん
料理名
人参の保存
このレシピを作ったユーザ
cabon
調理は下手の横好きで、猫1匹のお母ちゃんです。(*^^*) どうぞよろしくお願いいたします♪ おいで下さった皆様に感謝します♡♡♡ レポートとコメントを下さってありがとうございます☆
つくったよレポート(
4
件)
2021/04/01 06:43
便利です♪ありがとうございました♡
libre*
お上手にくり抜いておられますね♡活用して下さりありがとうございます(*^0^*)
2021/02/17 08:24
気づいたら芽がでちゃっているんですよね。こんな保存方法もあるとは!参考になりました。
hannah212
参考にして下さってありがとうございます☆ うれしいレポとコメントもありがとう~♡
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
一手間で絶品!!生ホタルイカの下処理
6
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
7
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
8
位
食感変わらず長持ち!たけのこ水煮の保存方法
9
位
絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ
10
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする