アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
あと一品に!

材料(4人分)

ピーマン
3個
塩こんぶ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取り、湯を沸かし、沸騰さしたらピーマンを入れ、さっと湯がく。
  2. 2
    水気をしっかり切り、繊維にそって太めのセンギリにし、塩こんぶと和えたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが残っていたので。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする