手作りちりめん青菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツインママ913
ふりかけも手作りしたら添加物気にならない!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
ちりめんじゃこ
油揚げ
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイと油揚げを小さく刻む
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱してチンゲンサイをしんなりするまで炒める
  3. 3
    油揚げとちりめんじゃこを入れて炒める
  4. 4
    醤油を入れて水分がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

チンゲンサイはどんな青菜でもOK

きっかけ

市販のふりかけは添加物が気になるので

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
しらすちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 16:23
おにぎりに。好評でした。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます!好評でよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする