材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- りんご
- 1/2個
- チーズ
- 30g
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は2センチぐらいに切ります。
りんごは千切りにし、チーズは細かいさいの目に切ります。
-
- 2
- ピーナッツバターとネギのみじん切り、調味料すべてを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1の具材を器に盛りつけ、2のドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
簡単にデリっぽいサラダが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです。