材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 子ども茶碗1杯
- かつおだし汁
- 300ml
- ブロッコリーの葉の部分
- 20g
- ミニトマト
- 2〜3個
- しらす
- 20g
- ひきわり納豆
- 15g
- 塩抜き用の熱湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- かつおだし汁にみじん切りしたブロッコリーの葉、皮をむきみじん切りしたトマトを入れて煮る。
-
- 2
- 荒く刻んだしらすに熱湯をかけて塩抜きをする。
-
- 3
- (2)のしらすと納豆を(1)の鍋に入れて煮る。
-
- 4
- 7倍がゆに混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
おかゆに混ぜなくても、おかずとしても使えます✩
きっかけ
1度に栄養の取れるものが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません