離乳食✩中期✩納豆しらす野菜がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
野菜たっぷり、タンパク質も1度に摂れます✩

材料(1人分)

7倍がゆ
子ども茶碗1杯
かつおだし汁
300ml
ブロッコリーの葉の部分
20g
ミニトマト
2〜3個
しらす
20g
ひきわり納豆
15g
塩抜き用の熱湯
100ml

作り方

  1. 1
    かつおだし汁にみじん切りしたブロッコリーの葉、皮をむきみじん切りしたトマトを入れて煮る。
  2. 2
    荒く刻んだしらすに熱湯をかけて塩抜きをする。
  3. 3
    (2)のしらすと納豆を(1)の鍋に入れて煮る。
  4. 4
    7倍がゆに混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

おかゆに混ぜなくても、おかずとしても使えます✩

きっかけ

1度に栄養の取れるものが作りたくて考えました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食✩中期✩納豆しらす野菜がゆ

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする