離乳食☆中期☆小松菜がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
栄養価の高い小松菜や納豆やしらすを混ぜ込みました!

材料(1人分)

5倍がゆ
子ども茶碗1杯分
小松菜
葉の部分2枚
ひきわり納豆
小さじ1
しらす
小さじ1

作り方

  1. 1
    5倍がゆをつくる。
  2. 2
    小松菜はみじん切りにして茹でておく。
    しらすは熱湯をかけて塩抜き、納豆は熱湯をかけてねばりを抑えておく。
  3. 3
    (2)を(1)のおかゆに混ぜ込み、完成!

おいしくなるコツ

小松菜は口に残りやすいので細かく刻んであげるといいです。

きっかけ

飲み込みにくい小松菜をお粥に混ぜたら食べやすいと思ったので作ってみました!

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜しらす
料理名
離乳食☆中期☆小松菜がゆ

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする