材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 菊
- 1/2パック
- 大根おろし
- 1カップ
- おろししょうが
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- だし汁
- 180cc
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- だし汁、おろししょうが、しょうゆ、片栗粉を鍋に入れて、火にかけ、沸騰してとろみがついてきたら、火からおろし、冷まします。
-
- 2
- 菊は花びらを取って煮、絞って水気を切り、大根おろしと混ぜて、器によそった豆腐の上に載せます。
-
- 3
- 2の上に、1の餡をかければ出来上がりです。
きっかけ
みぞれ餡かkのおかずがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません