菊みぞれ餡豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい味でおいしいです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
1/2パック
大根おろし
1カップ
おろししょうが
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
だし汁
180cc
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁、おろししょうが、しょうゆ、片栗粉を鍋に入れて、火にかけ、沸騰してとろみがついてきたら、火からおろし、冷まします。
  2. 2
    菊は花びらを取って煮、絞って水気を切り、大根おろしと混ぜて、器によそった豆腐の上に載せます。
  3. 3
    2の上に、1の餡をかければ出来上がりです。

きっかけ

みぞれ餡かkのおかずがほしくて作りました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
冷奴ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方離乳食後期(9~11ヶ月)夏バテ対策
料理名
菊みぞれ餡豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする