材料(4人分)
- ☆鶏挽き肉
- 400g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆てんさい糖(砂糖なら何でも)
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆おろし生姜
- 少々
- ○卵
- 4個
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○てんさい糖
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 少々
- ○だし汁もしくは水
- 大さじ4.5
- 小松菜
- 1袋
- だししょうゆ
- 小さじ2
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンに☆をすべて入れてかき混ぜて、火をつける
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- 2
- 色が変わったら、蓋をして弱火にして10分煮る
-
- 3
- 鍋に○をすべて入れて混ぜてから、弱火をつける
-
- 4
- ときどき混ぜながらしっとり柔らかないり卵を作る
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- 5
- 小松菜を刻んでシリコンスチーマーに入れて4分電子レンジで加熱する
-
- 6
- 水分を切って、だししょうゆで味付けする
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- 7
-
- 丼にご飯を盛りつけて、具材を盛り付けて出来上がり
きっかけ
子供も大きくなってきたので分量調整しました。
肉そぼろは多めになってます。
次の日、おにぎりなどにしています。
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