アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツインママ913
定番三色丼

材料(4人分)

☆鶏挽き肉
400g
☆酒
大さじ2
☆てんさい糖(砂糖なら何でも)
大さじ2
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆おろし生姜
少々
○卵
4個
○みりん
大さじ1.5
○てんさい糖
大さじ1.5
○醤油
少々
○だし汁もしくは水
大さじ4.5
小松菜
1袋
だししょうゆ
小さじ2
ご飯
丼4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいフライパンに☆をすべて入れてかき混ぜて、火をつける
  2. 2
    色が変わったら、蓋をして弱火にして10分煮る
  3. 3
    鍋に○をすべて入れて混ぜてから、弱火をつける
  4. 4
    ときどき混ぜながらしっとり柔らかないり卵を作る
  5. 5
    小松菜を刻んでシリコンスチーマーに入れて4分電子レンジで加熱する
  6. 6
    水分を切って、だししょうゆで味付けする
  7. 7
    丼にご飯を盛りつけて、具材を盛り付けて出来上がり

きっかけ

子供も大きくなってきたので分量調整しました。 肉そぼろは多めになってます。 次の日、おにぎりなどにしています。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする