クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツインママ913
簡単濃厚クリームパスタ

材料(2人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
コーン
1/2缶
フェットチーネ
160g
小麦粉or米粉
大さじ1
牛乳
200cc
無添加コンソメ
1/2本
ピザ用チーズ
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、キャベツは0.5cmくらいの薄切りにする
  2. 2
    パスタをゆで始める
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしてベーコン、玉ねぎ、キャベツ、コーンを順番に炒める
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら小麦粉か米粉を入れて全体にまぶされたら、牛乳を入れてグツグツさせる
  5. 5
    コンソメも入れてチーズも入れて混ぜたところに、茹であがったパスタを入れて混ぜたら出来上がり
    お好みで黒コショウもどうぞ~

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする