野菜たっぷり!小松菜とツナのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
トマトソース+小松菜で、たっぷりの野菜を美味しく食べられます。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
トマトソース
200cc
小松菜
一束
ツナ
1缶
アンチョビフィレ
1枚
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、ツナを炒めます。
  2. 2
    トマトソースを加えます。
  3. 3
    小松菜を食べやすい大きさに切り、スパゲティを茹でているお湯で1分ゆでます。
  4. 4
    ソースに小松菜を入れ、茹で上がったスパゲティを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティはアルデンテに。

きっかけ

美味しそうな小松菜が手に入ったので作ってみました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする