材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小1
- たたききゅうりのタレ
- 10g
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗って塩もみする。
-
- 2
-
- 乱切りにしてビニール袋に入れ、塩こんぶ、たたききゅうりのタレ、ごま油を入れて揉む。
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成!
-
- 4
-
- ※今回使うタレはこちらです。『マルトモ たたききゅうりのたれ』
おいしくなるコツ
始めにきゅうりを塩もみするとしっかり味がします。
きっかけ
頂いた市販のタレで色々と応用がしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません