材料(2人分)
- 水菜(からし和え)
- 2束
- からし(からし和え)
- 小さじ1/2
- 麺つゆ(からし和え)
- 小さじ1
- 卵(卵焼き)
- 2個
- 小松菜のゆでてみじん切り(卵焼き)
- 大さじ2
- 麺つゆ(卵焼き)
- 小さじ2
- 片栗粉(卵焼き)
- 小さじ2
- 水(卵焼き)
- 大さじ1
- 塩(卵焼き)
- 少々
- 油(卵焼き)
- 大さじ1
- 焼きのり(おにぎり)
- 1/4枚
- お赤飯(おにぎり)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 小松菜はゆでてみじん切りにし、水気を絞っておきます。
-
- 2
- ボールに卵、小松菜、調味料と水に溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜ、油をひいたフライパンで巻きながら焼き、食べやすい大きさに切ってプレートに載せます。
-
- 3
- 水菜を食べやすい大きさに切り、からしを麺つゆで溶いてから、水菜と混ぜ合わせ、プレートに盛りつけます。
-
- 4
- お赤飯を俵形に握り、海苔を巻いてプレートに載せれば出来上がりです。
きっかけ
和食のワンプレートがほしくて作りました。
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