和食ヘルシーワンプレート レシピ・作り方

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pinkishsky
おいしい和食のヘルシーワンプレートです。

材料(2人分)

水菜(からし和え)
2束
からし(からし和え)
小さじ1/2
麺つゆ(からし和え)
小さじ1
卵(卵焼き)
2個
小松菜のゆでてみじん切り(卵焼き)
大さじ2
麺つゆ(卵焼き)
小さじ2
片栗粉(卵焼き)
小さじ2
水(卵焼き)
大さじ1
塩(卵焼き)
少々
油(卵焼き)
大さじ1
焼きのり(おにぎり)
1/4枚
お赤飯(おにぎり)
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでてみじん切りにし、水気を絞っておきます。
  2. 2
    ボールに卵、小松菜、調味料と水に溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜ、油をひいたフライパンで巻きながら焼き、食べやすい大きさに切ってプレートに載せます。
  3. 3
    水菜を食べやすい大きさに切り、からしを麺つゆで溶いてから、水菜と混ぜ合わせ、プレートに盛りつけます。
  4. 4
    お赤飯を俵形に握り、海苔を巻いてプレートに載せれば出来上がりです。

きっかけ

和食のワンプレートがほしくて作りました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食お疲れ気味の方ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
ヘルシーワンプレート 和食 ヘルシー からし和え
料理名
簡単水菜のからし和え、和食のワンプレート

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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