アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ風味の鮭そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
おいしくて、便利です。

材料(1〜5人分)

甘塩の紅鮭
3切れ
生パセリ
半カップ
薄口しょうゆ
小さじ1
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼き器で焼き、骨と皮をとって、身をほぐしておきます。

    パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに鮭とパセリを入れて、乾煎りします。
  3. 3
    数分したらしょうゆとお酒を入れてさらに乾煎りし、味をみて、足りなかったら塩を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    パラパラになり、味が整えば出来上がりです。

きっかけ

鮭そぼろにパセリで色と香りをつけました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク幼児食(3歳頃~6歳頃)化学調味料を使わないお花見・春の行楽鮭全般
関連キーワード
ヘルシー そぼろ ふりかけ 簡単
料理名
パセリ風味の鮭そぼろ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする