材料(1人分)
- もどした春雨
- 1/2カップ
- きゅうりの千切り
- 大さじ2
- にんじんの千切り
- 大さじ2
- きくらげの千切り
- 大さじ1
- トマトスライス
- 2枚
- ゴマ
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で3分ほど湯がいて水気を切ります。
にんじんときゅうりは皮をむいて千切りにします。
きくらげは水に浸けてもどし、千切りにして、熱湯でさっと湯がき、水気を切ります。
-
- 2
- トマトはスライスしてから、ジャーに入れやすいように1/2から1/4に切ります。
ゴマをゴマすり器ですり、調味料と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 春雨、きゅうり、にんじん、きくらげ、トマト、春雨の順にメイソンジャーに入れ(春雨は上下に入れます)、最後にゴマドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
ジャー入り春雨サラダがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません