水菜は葉と茎に分けて、それぞれ3㎝ほどにカット。
きゅうりは縦に4等分して1㎝幅にカット。
トマトは半分に、ヤングコーンは1㎝幅にカットしておく。
最初にドレッシングを入れて、きゅうり、水菜の茎の部分、ヤングコーン、水菜の茎の部分、トマト、スイートコーン、水菜の葉の順に詰めたら出来上がり。
ブルックリンジャーを買ったので、ランチタイム用に。
ジャーに詰める順番さえ間違えなければ簡単!まずはドレッシング。次に固い野菜→柔らかい野菜→葉物。途中で彩りにビーンズやチキンを入れても。
トマトやヤングコーンは、お箸を使ってフチに並べると見栄え良いです。
レシピID: 1050012027
公開日:2015.01.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.