水菜のスムージー レシピ・作り方

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pinkishsky
飲みやすくておいしいです。

材料(2人分)

水菜の上半分、葉の部分
2株分
りんご
1/2個
バナナ
1本
プレーンヨーグルト
大さじ3
1/2カップ

作り方

  1. 1
    りんごとバナナは皮をむいて適当な大きさに切ります。
    水菜も適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌すれば出来上がりです。

きっかけ

水菜のスムージーがほしくて作りました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビタミンの多い食品の料理シェーク・ミックスジュース野菜ジュース
関連キーワード
ヘルシー 野菜ジュース グリーンスムージー 朝食
料理名
水菜のスムージー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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