パセリとレタスのグリーンスムージー レシピ・作り方

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pinkishsky
バナナとりんごの味で、意外と飲みやすいです。

材料(2〜3人分)

パセリのみじん切り
大さじ2
レタス(長野県産)
2枚
ヨーグルト
大さじ3
バナナ
1本
りんご
1/2個
1/2カップ

作り方

  1. 1
    バナナとりんごは皮をむいて、適当な大きさに切っておきます。

    レタスは適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

夏バテ気味のときでも、バナナの甘い香りで、レタスの食物繊維がたっぷりおいしく簡単に取れるスムージーです。

きっかけ

ビタミンcたっぷりのスムージーがほしくて、レタスとパセリを入れてみました。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
レタス牛乳を使わない(牛乳アレルギー)野菜ジュースフルーツジュースシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
ヘルシー ビタミン 野菜ジュース ノンシュガー
料理名
レタスとパセリのスムージー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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