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水菜とアボカド、きゅうりのサイコロサラダ レシピ・作り方

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pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(3人分)

アボカド
1個
水菜
2株
きゅうり
1本
レモン
1/4個
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
少々
ツナ缶
大さじ2
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作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて種を取り、さいの目に切ってレモン汁をかけておきます。

    きゅうりと水菜は1センチ幅に切ります。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

最近葉が痛いので、食べやすいサラダを作ってみました。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理化学調味料を使わないアボカドサラダ
関連キーワード
食べやすい サラダ グリーンサラダ ヘルシー
料理名
グリーンサイコロサラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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