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グリーン野菜のカレーチャーハン レシピ・作り方

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pinkishsky
野菜たっぷりのヘルシーチャーハンです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
小松菜
2株
ピーマン
2個
1個
ツナ缶
大さじ2
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々
ご飯
3膳
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、小松菜、ピーマンはみじん切りにします。

    ご飯に卵を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、野菜全部を入れて、強火で炒め、しんなりしてきたら、油を切ったツナとご飯とカレー粉を入れてご飯がパラパラになるまで炒めます。
  3. 3
    塩を入れて、鍋はだからしょうゆを入れて炒め、混ざったら出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのチャーハンがほしくて作りました。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン幼児食(3歳頃~6歳頃)化学調味料を使わない夏バテ対策その他のチャーハン
関連キーワード
ヘルシー チャーハン 昼食 簡単
料理名
青野菜のカレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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